Mittwoch, 17. April 2013

I Vigneri

Heute war ich mal wieder im I Vigneri in der Stadt, wieder ein sehr leckeres Essen und ein guter Service (Abnehmen der Jacken, Nachfüllen der Gläser, gemeinsames Servieren der Gerichte pro Tisch, ...)

Ein für mich nicht nachvollziehbares Vorgehen ist, dass die Weinkarte immer erst auf Nachfrage ausgehändigt wird - Warum macht man das nicht gleich mit den Speisekarten gemeinsam? Würde einem die Nachfrage ersparen...

Wir nehmen u.a. Pasta (Penne rigate all’arrabbiata (10,90 €) und Tagliatelle di pasta fresca con ragù (12,90 €)) und das große Carpaccio di salmone (13,90 €). Brot und und das eigene I Vigneri-Öl stehen bereits auf dem Tisch.




Vorweg gibt es einen Gruß aus der Küche: Warmer Kartoffelsalat (bei einer Scheibe Kartoffel kann man allerdings noch nicht so richtig von "Salat" sprechen... :-)). Lecker!




Die Pasta wird im großen tiefen Teller serviert und fällt von der Anrichtung eher etwas ab im Gegensatz zu den anderen Gerichten, schmeckt aber wie immer sehr lecker. Das Carpaccio ist ebenfalls sehr gut - der Lachs schmeckt gut und ist genau richtig mit Zitrone beträufelt.


Aber das Highlight kommt natürlich noch: Es gibt für mich wieder das Schokoladenmalheur was als "Tortino di cioccolato dal cuore morbido" natürlich viel besser klingt (8,90 €). Und es klingt nicht nur gut - es schmeckt auch vorzüglich - von der Größe genau richtig, um etwas süßes zu haben, sich aber nicht "voll zu fressen" - Mmmhhh... Die Soßen dazu schmecken alle frisch und sehr lecker! Doch auch die Crema cotta schmeckt lecker und überzeugt ebenfalls durch Präsentation und Geschmack.


Die Toiletten sind gut, nur der Deckel des "Mülleimers" für die Handtücher stört mich - um zu vermeiden, dass jeder Gast in das kleine "Griff-Loch" fassen muss, könnte man den auch einfach weglassen. Den Kakao habe ich nicht mehr probiert.

Fazit: Das I Vigneri ist es immer wieder wert, der Besuch lohnt sich, auch wenn es nicht unbedingt ein Schnäppchen ist. Ich komme auf jeden Fall wieder!

Teilen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen