Dieses Jahr sollten es insgesamt 8 verschiedene Sorten werden:
- Himbeer-Marzipan-Pralinen
- Kokos-Pralinen
- Vanille-Trüffel
- Zitronen-Pralinen
- Schokoladen-Mandeln
- Baileys-Trüffel
- Zimt-Pralinen
- Marmor-Trüffel
![]() |
Die Hohlkugeln warten auf die "Befüllung" |
![]() |
Gefüllte Hohlkugeln werden verschlossen |
Wichtig bei der Pralinenherstellung ist das richtige Temperieren der Schokolade, ansonsten "läuft" die Schokolade an - sie ist dadurch nicht schlecht, aber sieht nicht mehr schön aus. Tipps dazu gibt es in nahezu jedem Pralinen-Kochbuch.
Hier sind die Himbeer-Marzipan-Pralinen zu sehen. Die Alu-Förmchen werden mit Schokolade ausgegossen, dann gekühlt, dann gefüllt mit dem Himbeer-Marzipan und dann mit einer Schokoladen-Decke verschlossen und verziert.
Und hier ist das Endergebnis zu bestaunen:
Frohe Weihnachten! :-)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen